Из-за доставки почты над Latvijas pasts зависла угроза долга в 4,7 млн. евро
Foto: LETA

Оказание услуг доставки прессы может причинить ГАО Latvijas Pasts в этом году убытки в размере 4,69 млн. евро, свидетельствует информация Министерстерства сообщения.

Исходя из оперативных финансовых результатов деятельности в первом полугодии 2016 года, Latvijas Pasts от оказания услуг по доставке прессы по итогам года может понести убытки в 4,69 млн евро, и их в полном объеме придется компенсировать в 2017 году.

В связи с этим на рассмотрение правительства Министерство сообщения подало попраки к закону о почте, предусматривающие, что эти убытки предприятию компенсируются из госбюджета.

По закону о почте, печатные издания до 31 декабря 2019 года доставляет почтовый коммерсант, которого до 31 декабря 2014 года обязали оказывать универсальную почтовую услугу. Такому почтовому коммерсанту из госбюджета компенсируются убытки, возникшие в результате доставки прессы в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2019 года.

Убытки компенсируются в два этапа. Первый платеж в полном объеме осуществляется в текущем году на основании расчетов поставщика универсальной почтовой услуги, сделанных с использованием оперативных финансовых данных за первое полугодие. Оставшуюся часть компенсируют вторым платежом в следующем году после подачи аудированного отчета Министерству сообщения.

В прошлом году оборот ГАО Latvijas Pasts составил 60,67 млн евро, в 2014 году оборот предприятия достигал 61,43 млн евро, свидетельствует информация Firmas.lv.
Вместе с тем прибыль компании в прошлом году практически удвоилась и составила 3,21 млн евро. В 2014 году Latvijas Pasts заработал 1,71 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Pasts
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form