Из-за эпидемии гриппа в Даугавпилсе объявлен карантин
Foto: Shutterstock

Из-за эпидемии гриппа в Даугавпилсе объявлен карантин в медицинских, учебных и социальных учреждениях, сообщили агентству LETA в городском самоуправлении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель Даугавпилсской думы Рихард Эйгимс подписал распоряжение о мерах по борьбе с эпидемией гриппа. В медицинских, учебных и социальных учреждения ограничено проведение публичных мероприятий. Также им поручено принять профилактические меры.

Руководители учебных заведений должны сообщать региональному отделению Центра профилактики и контроля заболеваний о случаях, когда из-за высокой заболеваемости пришлось прервать учебный процесс или когда заболевшие составляют более 20% учеников в классе.

На прошлой неделе в Даугавпилсе превышен эпидемический порог — 100 случаев заболевания на 100 тыс. населения. С 30 января эпидемия гриппа объявлена по всей стране.

В Даугавпилсе на прошлой неделе зарегистрировано 117,9 случая заболевания на 100 тыс. человек. В Вентспилсе заболеваемость составляет 62 случая на 100 тыс., в Юрмале — 30, в Лиепае — 26,1 случая, в Риге — 20,6 случая на 100 тыс. человек. В среднем в Латвии заболеваемость составляет 28,9 случая на 100 тыс. человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Вентспилс Даугавпилс Рихард Эйгимс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form