Комиссия резекненских медиков 5 декабря даст заключение о смерти 2-летней девочки, которая произошла в ноябре по вине врача городской больницы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Главврач Резекненской больницы Язепс Корсакс рассказал, что двухлетняя Яна была помещена к доктору Гурьяновой в хирургическое отделение 17 ноября вечером с сильной болью в животе.

Ребенку сделали инъекцию обезболивающего, но лечение назначено не было, так как врач спала и даже не пришла осмотреть больную. На следующее утро девочка умерла.

"Я вижу 100-процентную халатность врача при исполнении своих обязанностей", - сказал Корсакс и добавил, что это первый подобный случай в Резекненской больнице.

Главврач указал, что Гурьянова сама подала заявление на увольнение. Корсакс рассказал, что городской прокуратурой возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, ставших причиной смерти человека.

Виновный в таком деянии может быть наказан лишением свободы на срок до 5 лет и лишением на такой же срок права заниматься врачебной деятельностью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form