Из-за конфликта с правлением подал в отставку директор Музея оккупации
Foto: LETA

Директор Музея оккупации Латвии Гунарс Нагелс подал в отставку, сообщает агентство LETA. Причиной тому стал конфликт с правлением общества музея.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нагелс в своей увольнительной сообщил, что в его обязанности входит рациональное использование средств музея, однако, в нынешней ситуации он не считает возможным выполнить это требование.

“Правление Музея оккупации Латвии вмешалось в оперативную работу музея и строго ограничила мои права в расходовании средств”, - указал Нагелс. Он уверен, что вмешательство правления привело к нерациональному использованию пожертвования и государственных средств. Поэтому он решил покинуть пост директора.

В свою очередь председатель правления Общества музея оккупации Валтерс Ноллендорфс агентству LETA сказал, что ситуация неоднозначная и правление не хотело своим вмешательством показать недоверие директору. Он считает, не исключено, что Нагелс не выдержал нагрузки, связанной со строительством нового здания и созданием новой экспозиции. По словам Ноллендорфса, объем работы вырос, но Нагелс справлялся до тех пор, пока не возник конфликт вокруг новой экспозиции музея.

Нагелс был директором музея пять лет - с 2014 года.

Музей оккупации Латвии является структурной единицей Общества Музея оккупации Латвии. Директор музея в нем работает как доверенное лицо общества. Правление общества надзирает за работой музея.

До сих пор в положении общества было указано, что директор самостоятельно руководит музеем. Однако, 20 июня, слово “самостоятельно” было вычеркнуто и директор стал посредником между обществом и сотрудниками музея. Теперь директор разрабатывает стратегию работы музея, её одобряет правление общества, после чего директор выполняет решение правления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form