Из-за кризиса половина молодых людей в Латвии чувствует себя отстраненной от социально-экономической жизни
Foto: Ilustratīvs attēls. PantherMedia/Scanpix

По данным "Евробарометра", примерно половина молодых людей в Латвии чувствуют себя отстраненными от социально-экономической жизни, тогда как в ЕС этот показатель составляет 57%, сообщила пресс-секретарь Европарламента в Латвии Сигне Знотиня-Знота. В опросе приняли участие более 10 тыс. молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет во всех странах ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Результаты по странам очень отличаются, и более высоки показатели у тех стран, которые кризис затронул сильнее всего. В частности, в Греции отчужденность чувствуют 93% молодых людей, в Германии — только 27%.

15% молодежи заявили, что из-за кризиса им пришлось уехать с родины. В Германии такой ответ дали 1% опрошенных, в Латвии — 20%, на Кипре — 51%.

90% европейской молодежи считают, что важно иметь знания о ЕС и работе его органов. В Латвии так считают 92% молодых людей.

46% активных в интернете молодых людей считают социальные сети прогрессом в демократии, так как в них каждый может принимать участие в публичном обсуждении. 27% заявили, что социальные сети — это риск для демократии, так как личные данные могут быть злонамеренно использованы. В Латвии такой ответ дали 52% и 37% молодых людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form