Из-за миграции в Латвии падает количество заключенных
Foto: LETA

В латвийских тюрьмах содержится почти 4500 заключенных, и их количество продолжает сокращаться. Одной из главных причин является миграция: из страны уезжают не только законопослушные жители, но и преступники, заявила в интервью BNS начальник Управления мест заключения Илона Спуре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Количество заключенных продолжает сокращаться, за неделю оно уменьшается примерно на 15 человек. В течение года это уже заметное количество. Сокращение будет и за счет электронного надзора, если служба пробации и суд будут успешно использовать этот вид наказания", — заявила Спуре.

По ее словам, за границу в поисках лучшей жизни отправляются не только "позитивные" граждане. "Мигрирует и преступность. Мы видим это и по случаям, которые перенимаем у других стран для исполнения наказаний", — заявила она. Чаще всего в Латвию возвращают преступников из Германии и Великобритании. Из Ирландии в прошлом году в Латвию для отбытия наказания вернули всего пару человек, тогда как в Германии фиксируется около 40 случаев в год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form