Из-за нехватки персонала и проблем с техникой Восточная больница не может выполнить квоты на обследования
Foto: F64

Нехватка врачей и слабый ресурс медицинских аппаратов не позволяет выполнить начисленные государством квоты на обследования. Такое заявление в интервью газете Latvijas avīze сделал председатель правления Рижской Восточной больницы Имант Паэглитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Больница хотела бы проводить больше обследований, но это невозможно из-за устаревшей аппаратуры. Ее долго не обновляли, а время от времени она еще и выходит из строя. Процесс встает, и в результате страдает пациент, так как обследование нам приходится переносить на другой день", — признался Паэглитис.

В целом ситуация "не столь хороша, как хотелось бы", заключает после семи месяцев на посту председателя правления больницы Паэглитис. Главная проблема — клиника зарабатывает меньше, чем планировалось при заключении договора с Национальной службой здоровья.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form