Из-за нехватки вакцин очереди на прививку у семейных врачей растянулись на недели
Foto: LETA

Семейные врачи из-за нехватки вакцин могут предложить пациентам либо повторно записаться на вакцинацию, либо получить прививку только через несколько недель, сообщила агентству LETA глава Ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вейде рассказала, что практики семейных врачей получили меньше вакцин, чем заказывали. Те, кто заказывал 40 доз, получил 20, те, кто заказал 50 доз, получил 30. Из-за этого семейные врачи часто не могут предложить пациентам конкретную дату записи в ближайшие дни.

Кроме того, проблемы возникли из-за объединения списка вакцинируемых лиц. У семейных врачей были свои списки, а параллельно существовал список, в котором обобщены лица, подавшие заявки электронно через портал manavakcina.lv или по телефону.”В этих обстоятельствах и семейным врачам, и пациентам пришлось подстраиваться”, - указала медик.

На данный момент единственная возможность получить вакцину раньше - если кто-то из пациентов “выпадает” из списка и человек готов вакцинироваться вместо него. В таком случае семейные врачи могут информировать об этом пациентов.

Ранее сообщалось, что в Центр профилактики и контроля заболеваний поступила информация о том, что семейные врачи не записывают пациентов на вакцинацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Центр профилактики и контроля заболеваний Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса