Из-за нехватки вакцин от дифтерии взрослых призывают пока отложить прививки
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Из-за проблем с поставками в Латвии наблюдается нехватка комплексных вакцин против дифтерии и столбняка, поэтому взрослых призывают временно отложить эту вакцинацию, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

ЦПКЗ еще в марте предупредил медицинские учреждения, которые проводят вакцинацию против дифтерии и столбняка, о том, что во второй половине года могут возникнуть проблемы с поставками.

Центр призывает врачей в первую очередь обеспечить неотложную вакцинацию от столбняка людей, получивших травмы и не имеющих этой прививки, а также людей, которые контактировали с больными дифтерией.

Как сообщили в Национальной службе здравоохранения, нехватка вакцин вызвана проблемами в процессе их производства, о чем известил производитель препарата. Планируется, что поставка вакцины против дифтерии и столбняка возобновятся в январе следующего года.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии