Из-за неразосланных извещений мэр Даугавпилса Элксниньш ставит под сомнение легитимность выборов
Foto: LETA

Из-за неразосланных извещений легитимность выборов в Европейский парламент сомнительна, заявил агентству LETA мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие").

По его мнению, в низкой активности избирателей в городах и регионах нет ничего удивительного, потому что на выборах Европарламента явка всегда ниже, чем на выборах в самоуправления и Сейм. По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), в Даугавпилсе до полудня свой выбор сделали 15,47% избирателей, и это самый низкий показатель среди больших городов.

"Я как юрист сомневаюсь в легитимности выборов, поскольку не выполнены все предусмотренные законом требования", — сказал Элксниньш, отметив, что ни он, ни большая часть населения города не получили извещения о выборах, которые, по его мнению, вовсе не рассылались, таким образом, не были выполнены требования закона.

Как сообщалось, на выборах Европарламента к 12.00 субботы проголосовало 285,7 тыс. избирателей или 20,23% общего количества, в том числе в субботу до полудня проголосовали 127,4 тыс. избирателей или 9,03% общего числа.

Право голосовать на выборах Европарламента имеют 1,412 млн жителей Латвии.

Избирательные участки сегодня открыты с 7.00 до 20.00.

Tags

"Согласие" Андрей Элксниньш Даугавпилс Европарламент

Comment Form