Из-за опасных водорослей ограничено купание на нескольких пляжах
Foto: AP/Scanpix/LETA

Инспекция здравоохранения (ИЗ) из-за размножения сине-зеленых водорослей установила ограничения на купание на нескольких латвийских пляжах, сообщила представитель ИЗ Элина Шкеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При длительной жаркой и засушливой погоде в латвийских водоемах наблюдается усиленное размножение сине-зеленых водорослей.

По информации ИЗ, потенциально токсичные сине-зеленые водоросли размножились в таком количестве, что требуется применение ограничений на купание в Даугаве на пляже на Кипсале у Вантового моста, в Малой Даугаве в южной части Луцавсалы, в Булльупе возле ул. Бирзес и на пляже Алдери в Малом Балтэзерсе.

Признаки размножения сине-зеленых водорослей наблюдаются также в Даугаве на лиелвардских пляжах "Аустриню цельш" и "Улица Даугавас".

Жители и представители самоуправлений сообщают о сине-зеленых водорослях, замеченных в Кишэзерсе на пляже вблизи устья Шмерльупите, Большом Балтэзерсе на пляже возле "Hotel Baltvilla", на левом берегу Даугавы в Айзкраукле, возле Плявиньской ГЭС, в Лубэзерсе в Валдемарпилсе и в озере Дзирнаву в Джукстской волости Тукумского края.

С информацией о качестве воды в местах купания, где оно проверяется, можно ознакомиться на сайте ИЗ "www.vi.gov.lv".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айзкраукле Даугава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form