Из-за отсутствия денег бронетехника для Земессардзе приобретаться не будет
Foto: Publicitātes foto

В ближайшие десять лет из-за отсутствия средств бронетехника для Земессардзе приобретаться не будет, сообщил агентству LETA директор департамента военно-публичных отношений Министерства обороны Каспар Галкин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что оснащение бронетехникой всего этого формирования в составе вооруженных сил обошлось бы государству в миллиарды евро.

Минобороны планирует обеспечить бронетехникой 2-й пехотный батальон пехотной бригады сухопутных сил. В настоящее время бывшая в употреблении, но модернизированная бронетехника предназначена только для 1-го механизированного пехотного батальона. Этот батальон до 2020 года получит из Великобритании 123 боевые разведывательные гусеничные машины, а общие затраты, которые включают в себя оснащение и ремонт этой бронетехники в ближайшие десять лет, составят 249,5 млн евро.

В распоряжении Земессардзе в настоящее время имеются легкие внедорожники, грузовики и гусеничная техника повышенной проходимости, которой несколько десятков лет. Дополнительно рассматривается возможность приобретения легких, мобильных внедорожных транспортных средств, но Минобороны пока не уточняет, каких именно и сколько это может стоить.

Несмотря на отсутствие бронетехники, развитие Земессардзе в ближайшие годы остается приоритетом Минобороны. Уже ранее начато оснащение Земессардзе индивидуальным вооружением, легким стрелковым оружием, минометами, артиллерией и гранатометами. Эти поставки планируется завершить в ближайшие годы, отметил Галкин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form