Председатель Цесисского райсовета Андрис Нейманис по предложению районного лесничества в пятницу отдал распоряжение о введении чрезвычайного положения в лесах и на торфяных болотах района из-за повышенной пожароопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инженер Цесисского лесничества Янис Рочанс сказал, что в субботу распоряжение об объявлении чрезвычайного положения будет опубликовано в районной газете Druva и вступит в силу 14 мая. "Выведенный метеослужбой комплексный показатель пожароопасности в лесах намного выше, чем в прошлом году", - сказал Рочанс. Отданное Нейманисом распоряжение ограничивает пребывание жителей района в лесах - они не могут находиться там без разрешения хозяина. "Сейчас людям нечего искать в лесу", - сказал Рочанс.

Распоряжением запрещается также разведение костров и за пределами леса, чтобы не вводить в заблуждение наблюдателей, которые следят за лесом с вышек. В случае нарушения распоряжения на виновного может быть наложено административное наказание. Рочанс не мог сказать, как долго будет действовать распоряжение. Чрезвычайная ситуация объявлена также в Бауском районе и будет объявлена в Рижском.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form