Из-за протеста в четверг Рижский роддом не будет проводить плановые кесарева сечения
Foto: LETA

Рижский роддом в четверг примет участие в акции “Один день без врача”, передает LETA. В связи с этим будут перенесены плановые кесарева сечения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Роды не являются запланированной операцией, а неотложной помощью, отметила представитель роддома Байба Аузане. Поэтому все рожающие женщины получат в четверг медицинскую помощь.

Тем не менее некоторым роженицам по ряду показаний могут быть назначены кесарева сечения. Эти операции будут перенесены на другой день. Однако, если у женщины начнутся роды, во время которых ей будет необходимо кесарево сечение, роженица его получит, сказала Аузане.

Председатель правления Рижского роддома Санта Маркова поддерживает акцию протеста медиков. По её мнению, особой похвалы заслуживают молодые врачи, чья неотступность, смелость и неготовность смириться с невыполнением обещаний двигают эту акцию вперед.

Роддом не единственное муниципальное учреждение Риги, которое в четверг не будет оказывать медуслуги в знак солидарности. Все запланированные консультации, обследования и медуслуги отменены и в 1-й городской больнице. 167 врачей подали заявку на неоплачиваемый отпуск 7 ноября, это примерно треть всех сотрудников.

В свою очередь, Рижский центр здравоохранения продолжит работать в обычном режиме.

Как уже сообщалось, 7 ноября врачи возьмут неоплачиваемый отпуск и придут с акцией протеста к Сейму.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижский роддом
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form