Из-за сильного ветра без электричества 3300 домов
Foto: DELFI

Из-за сильного ветра в понедельник около 22 часов без электричества в Латвии оставались 3300 домов, информирует Latvenergo. Больше всего отключений было на востоке страны и на северо-востоке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предприятие Sadales tīkls работает в усиленном режиме. Оперативные выездные бригады и ремонтно-строительные бригады устраняют нарушения электроснабжения.

Как сообщалось, около 19 часов число отключений составляло 4000, а уже к 21 часу без света были около 5000 домохозяйств, однако благодаря усилиям работников Sadales tīkls неполадки быстро устраняются.

По данным Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, в ночь на вторник в Видземе и Латгалии порывы северо-западного ветра также будут достигать 20-23 м/с.

Представитель Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Шембеле сообщила, что до 19 часов понедельника было получено три вызова в связи с сильным ветром. Два из них в Риге — на бульваре Узварас сломалось древо, которое спасатели спилили, а на ул. Калнциема от здания отделились строительные леса. В Тукумсе с проезжей части было убрано два сломанных дерева.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form