Из-за сильной бури латвийцев призывают быть очень осторожными вблизи линий электропередач
Foto: Publicitātes attēli

В связи с надвигающейся на Латвию сильной бурей, которая должна разразиться в среду, 2 января, предприятие Sadales tīkls настоятельно советует жителям страны соблюдать осторожность, находясь вблизи линий электропередач.

"При сильном ветре могут падать деревья и их ветви, разрывая линии электропередач и создавая опасные ситуации, угрожающие жизни", — отмечают в Sadales tīkls. В свою очередь, обо всех замеченных повреждениях и опасных ситуациях призывают сообщать или на круглосуточный телефон 8404, или же скорой помощи и пожарным (112).

В восемь часов утра в Лиепайском порту зарегистрированы порывы ветра до 27 метров в секунду, сильный ветер дует на всем западном побережье Курземе, свидетельствуют данные метеорологических станций.

Сильный ветер в Латвии и шторм на Балтийском море вызван обширным циклоном, центр которого из Эстонии движется в сторону Видземе. Циклон постепенно ослабевает, но сегодня в течение дня в Латвии еще ожидается усиление ветра, а также снегопад.

На остальной Балтике в минувшие сутки бушевал сильный шторм — на Аландских островах на юго-западе Финляндии зарегистрированы порывы ветра до 41,6 м/с, а ранним утром на Готланде порывы ветра достигали 35 м/с. В Балтийском море недалеко от Стокгольма скорость ветра ночью составила 37 м/с, на побережье Швеции к северу от Стокгольма — 38,5 м/с.

Синоптики объявили в Балтийском море самый высокий уровень опасности — красный, а в Латвии действует предупреждение об оранжевом уровне опасности, но серьезных разрушений не прогнозируется.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Sadales tīkls Курземе Стокгольм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form