Из-за срыва кворума Пуце не был избран на должности в парламентских комиссиях
Foto: LETA

Из-за того, что большинство депутатов не приняли участие в голосовании, сегодня вечером не удалось избрать вернувшегося в парламент депутата Юриса Пуце (Развитие/За!) на должности в двух комиссиях Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политики парламентской фракции Развитие/За! выдвигали Пуце для работы в комиссии Сейма по делам госуправления и самоуправлений и комиссии по публичным расходам и ревизии.

Участие в голосовании не приняла оппозиция Сейма, а также Новая консервативная партия (НКП). Член правления НКП Кришьянис Фелдманс заявил агентству LETA, что проекты решений о назначении Пуце появились в повестке заседания Сейма внезапно, и непонятно, почему были выбраны конкретные комиссии. Фелдманс добавил, что депутатам нужно время на раздумья. В свою очередь депутат Юлия Степаненко заявила, что, по ее мнению, Пуце вообще не должен участвовать в работе Сейма. Степаненко считает, что он должен сложить депутатский мандат и уйти из политики.

В заседании был объявлен перерыв, рассмотрение этого вопроса перенесено на 26 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Пуце Новая консервативная партия Юлия Степаненко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form