Из-за тараканов пришлось закрыть часть магазина Rimi в Елгаве
Foto: PantherMedia/Scanpix

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) обнаружила в елгавском магазине Rimi нарушения санитарных норм. Из-за тараканов пришлось закрыть кондитерский и кулинарный отдел, сообщает агентство LETA.

Посетители магазина обратились в ПВС с жалобой на насекомых. Прибыв на место, инспекторы действительно нашли таракана в отделе, где продавалась выпечка.

Со 2 ноября в магазине не продаются нефасованные кондитерские изделия и не работает отдел кулинарии. Магазин обязали провести дезинсекцию и уборку. В среду помещение будут проверять повторно, и если нарушений не будет, работа кулинарии и кондитерского отдела восстановится.

За нарушение норм гигиены против Rimi Latvia открыто административное дело. Решение по нему будет вынесено в конце ноября. Сеть магазинов будет обязана выплатить штраф от 20 до 700 евро.

Глава отдела по связям с общественностью ПВС Илзе Мейстаре сказала, что ни одно предприятие не может быть застраховано от нашествия насекомых. Они могут попасть в магазин со складов вместе с товарами, "приехать" на ком-то из персонала или переползти из других зданий.

Представитель Rimi Latvia Даце Прейса рассказала агентству LETA, что компания проводит проверку во всех гипермаркетах сети раз в неделю, а в маленьких магазинах — раз в две недели. "В этом конкретном магазине проверка была в середине прошлой недели. Нарушений не было. После получения информации мы провели повторную проверку и, к сожалению, действительно нашли упомянутое насекомое", — рассказала она.

По словам Прейсы, сеть Rimi считает ситуацию недопустимой и сделает все возможное, чтобы она не повторилась.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rimi Продовольственно-ветеринарная служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form