Из-за технического состояния частично приостановлена эксплуатация пяти школ
Foto: Shutterstock

Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС) в этом году частично приостановило эксплуатацию пяти школ, рассказала в передаче "900 секунд" на телеканале LNT руководитель бюро Светлана Мякушкина.

Частичная эксплуатация означает, что запрещено использовать отдельные помещения, но в остальном эксплуатация школы возможна.

При проверке технического состояния учреждений образования сотрудники ГБКС примерно в половине случаев дали конкретные поручения, например, разработать более подробную оценку зданий.

В целом причин для тревоги по поводу технического состояния школ нет — если школа открыта, ее можно смело посещать, заверила Мякушкина.

В этом году до 1 июля Государственное бюро по контролю за строительством провело проверку 326 общественных зданий и заключило, что лишь 48% объектов находятся в хорошем или отличном состоянии. 9% проверенных зданий, согласно заключению бюро, представляют опасность — в основном это заброшенные постройки.

Чаще всего во время проверок выявлялось их несоответствие требованиям пожарной безопасности — в 56% случаев, и об этом ГБКС далее информирует Государственную пожарно-спасательную службу. Самовольное строительство было выявлено в каждом третьем здании, а нарушения, связанные с механической прочностью и стабильностью, — в 28% проверенных зданий.

Tags

LNT
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form