Из-за тесноты ЛНХМ не выставляет тысячи картин
Foto: LETA

Латвийскому национальному художественного музею (ЛНХМ) из-за нехватки помещений не удается показать большую часть картин, имеющихся в коллекции. Когда будет готов технический проект реставрации главного здания, станет яснее насчет будущих возможностей музея, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как бы нам ни хотелось, мы не можем показать тысячи картин", — говорит представитель музея Наталья Суюншалиева. А искусствовед Лайма Слава допускает, что реконструкция всех проблем не решит, и нужно подумать о дополнительном здании.

Художник Кристап Зариньш также считает, что реконструкция главного здания ЛНХМ вряд ли решит вопрос с помещениями, потому что необходимо выделить музей современного искусства. По его словам, запасов ЛНХМ хватит на еще один музей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form