Foto: AFI

С работы уволят всех полицейских, которые в понедельник, 16 марта, примут участие в акции Независимого профсоюза полицейских Латвии, которая фактически расценивается как забастовка, заявила в интервью Латвийскому радио новый министр внутренних дел Линда Мурниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Она возмущена действиями профсоюза, который призывает полицейских к противозаконным действиям. По словам министра, во главе этого профсоюза находятся люди, которые не работают в полиции.

Мурниеце также напомнила, что акцию Независимого профсоюза полицейских не поддерживает второй профсоюз, в руководстве которого работающие в полиции люди.

В связи с заявлением министра руководство профсоюза призвало полицейских отказаться от участия в акции, чтобы не рисковать благополучием своих семей. Одновременно профсоюз выразил надежду, что Мурниеце прислушается к требованиям сотрудников.

Как уже ранее писал портал DELFI, ранее Независимый профсоюз полицейских Латвии призывал всех работников системы внутренних дел, а также жителей Латвии 16 марта 2009 года с 12:00 до 12:10 принять участие в солидарной акции протеста.

В это время участникам акции предлагается прекратить исполнение трудовых обязанностей, если это не причинит ущерба окружающим.

Профсоюз предлагает вспомнить акцию „Балтийский путь" 23 августа 1989 года, когда народ всех трех балтийских республик был един и принять всех участие в этой акции.

Представители организации призвали также Сейм рассмотреть вопрос о провозглашении 16 марта днем единения народа Латвии и обратиться с таким же предложением к парламенту и правительству Литвы и Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form