Из-за уменьшения числа заключенных будет закрыта Вецумниекская тюрьма
Foto: LETA

С 1 января следующего года планируется закрыть Вецумниекскую тюрьму, потому что за последние годы там существенно сократилось общее количество заключенных, сообщили агентству LETA в Управлении мест заключения (УМЗ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После закрытия тюрьмы находящиеся там заключенные будут переведены в отделения открытого типа Даугавгривской, Екабпилсской и Олайнской тюрем, а сэкономленные средства будут использованы для центра зависимых заключенных в Олайнской тюрьме.

Работники Вецумниекской тюрьмы смогут продолжить работу в Елгаве и в Олайне. В Олайнской тюрьме в настоящее время вакантны почти 30 мест, в Елгавской тюрьме — семь.

Вецумниекская тюрьма является тюрьмой открытого типа, предусмотренной для содержания 49 заключенных, но фактически наказание в ней отбывает только 31 осужденный.

"Для содержания Вецумниекской тюрьмы УМЗ ежегодно расходует 503 000 евро, из них 417 898 евро составляют зарплаты персонала, а 85 102 евро требуется для содержания инфраструктуры. Поэтому, чтобы эффективно использовать средства государственного бюджета, УМЗ считает целесообразным с 1 января 2017 года ликвидировать Вецумниекскую тюрьму", — сказала начальник УМЗ Илона Спуре.

В конце 2012 года в тюрьмах Латвии содержалось 6117 заключенных, а в сентябре этого года — 4202. Вецумниекская тюрьма открытого типа была создана в 1981 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Илона Спуре
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form