Из-за урезания госбюджета может существенно ухудшится качество дорог
Foto: F64

Консолидация бюджета может существенно ухудшить содержание дорог, пишет сегодня газета Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В следующем году средства на содержание дорог планируется сократить на 10 млн. латов, при этом финансирование государственных автодорог будет урезано на 8%, а муниципальных — на 25%.

"С предусмотренным сейчас финансированием в Малпилсе, к примеру, дороги можно почистить два раза в месяц. На один километр муниципальных дорог в год предусмотрено 383, а государственных — 2500 латов. Очень возможно, что отдельные участки дорог нынешней зимой придется закрывать потому, что самоуправления не смогут гарантировать безопасность передвижения по ним", - сказал изданию советник Латвийского союза самоуправлений Айно Салминьш.

Протяженность государственных дорог составляет 20 тыс. км, муниципальных — 39 тыс. км, но финансирование для них в шесть раз меньше государственного. По сравнению с этим годом фактическое финансирование региональных дорог в будущем году сократится на 37%, а на содержание государственных дорог, по словам руководителя предприятия Latvijas Valsts ceļi, денег хватит только до весны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form