Из-за возражений священника в Риге отменена пивная ярмарка на Домской площади
Foto: LETA

Из-за возражений председателя правления Домского собора Элийса Годиньша организаторам пришлось отменить запланированную на 2 августа Ярмарку всемирного дня пива. Как пояснили Delfi в обществе Alus brālība, Годиньш был против места проведения мероприятия — Домской площади. В результате самоуправление Риги не дало разрешение на проведение ярмарки.

"Празднование международного дня пива стало бы хорошим поводом собрать в одном месте всех производителей этого напитка. Так мы смогли бы показать, насколько крупной и значительной является пивная отрасль для Латвии, насколько интересной она является не только для местных, но и для туристов", — отметил представитель Alus brālība Андрейс Шикорс.

По его словам, декан Домского собора так и не привел правового основания для своего решения. "Двойные стандарты морали для нас стали совершенно шокирующими. Еще в 1935 году на месте нынешней Домской площади были улочки с магазинчиками и лавками торговцев. Вполне точно можно утверждать, что до того, как пришел Ульманис и снес магазины, чтобы разбить здесь площадь, здесь велась продажа и пива, и вина, и других горячительных напитков", — рассказал Шикорс.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form