Из-за вспышки Covid-19 Латвия не сможет обеспечить билетами "застрявших" за рубежом латвийцев
Foto: F64

В связи со вспышкой вируса Covid-19 по всему миру Консульская служба Латвии вынуждена объявить, что в ближайшее время не сможет оплатить подданным страны обратный билет на родину, если купленный заранее билет неиспользуем. Об этом DELFI сообщили в МИД Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо этого, консульская служба не покрывает расходы, связанные с дополнительным нахождением путешественников за рубежом. Помочь могут лишь советами насчет затронутых Covid-19 регионов и мер предосторожности, а также общения с местными властями.

Сейчас в Латвии подтверждено шесть случаев заболевания Covid-19, пятеро из заболевших — туристы одной группы, которые заразились в Италии. Все они вернулись из Милана 7 марта рейсом airBaltic BT-630, но заразились не в самом самолете, а на севере Италии в курортном городе Червиния недалеко от границы со Швейцарией. Тем не менее, все пассажиры самолета отправлены на домашний карантин. 25 из них — латвийцы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД airBaltic Милан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form