Из-за вспышки ковида Мурьянская спортивная гимназия отозвала участие воспитанников в соревнованиях
Foto: LETA

На этой неделе эпидемиологи выявили 11 случаев заболевания среди персонала и воспитанников Мурьянской спортивной гимназии. Исполняющий обязанности директора гимназии Сергей Чеверс сообщил порталу Delfi, что школа пересматривает участие воспитанников в международных соревнованиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заболели десять учеников и один тренер, рассказал Чеверс. Все они занимались велоспортом и в прошедшие недели участвовали в разных соревнованиях.

Школа обеспечивает ученикам условия для самоизоляции в общежитии. Администрация школы обобщает информацию о контактных лицах и сотрудничает с Центром по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ), указал и.о. директора.

“Сейчас мы пересматриваем [участие воспитанников] в соревнованиях, которых осталось немного. Со следующей недели мы не будем участвовать ни в каких соревнованиях”, - сказал Чеверс. Школа уже отозвала свое участие в соревнованиях, организованных Латвийской федерацией волейбола, и обсуждает участие атлетов в соревнованиях по легкой атлетике.

Чеверс агентству LETA сообщил, что анализы на ковид необходимо сдать 32 сотрудникам администрации школы. Для этого школа подала заявку на выездной визит лаборатории.

ЦПКЗ рекомендовал школе связаться с семьями молодых людей и перевезти их из общежития домой, где они смогут продолжать самоизолироваться. По словам Чеверса, молодые люди чувствуют себя хорошо, у двоих немного повышена температура. В свою очередь, три медика и замдиректора по воспитательным вопросам признаны контактными лицами и находятся в самоизоляции.

13 июня в школе были возобновлены тренировки. На данный момент в школе находится чуть больше 20 учеников, указал и.о. директора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form