Из-за закрытия PNB banka пенсии и пособия вовремя не получили свыше 10 тысяч человек
Foto: Shutterstock

В конце прошлой недели выплата пенсий и пособий в PNB bankа была прекращена 10 342 клиентам, сообщила агентству LЕТА представитель Государственного агентства социального страхования (ГАСС, VSAA) Ивета Дайне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из 10 342 клиентов, которым задержаны августовские пенсии и пособия, 2600 человек их уже получили. Некоторые, кто очень быстро обратился с заявлением, получили свои деньги своевременно.

До среды в VSAA зарегистрировано 10 444 заявлений клиентов о смене банковского счета, и большая часть заявлений подана лично. Люди выбирали в основном банк "Citadele", который выплачивает гарантированные возмещения.

Дайне сказала, что в центрах обслуживания клиентов VSAA по-прежнему много людей, особенно в Даугавпилсе, Лиепае и Риге. Агентство привлекло для их обслуживания дополнительных работников.

Дайне напомнила: все, кто получал пенсии и пособия на счета в PNB bankа, должны открыть новый счет в другом банке или почтовой расчетной системе. Заявление с информацией о новом счете следует подать в VSAA, и выплата будет сделана в течение трех рабочих дней.

Заявления в VSAA можно подавать не только лично в филиалах учреждений и единых центрах обслуживания клиентов государства и самоуправлений, но и по почте, электронной почте edoc@vsaa.gov.lv или на портале www.latvija.lv.

Работа PNB banka прекращена с 15 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"PNB Banka" банковский крах
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form