Из-за запроса оппозиции об отставке у Кариньша сорвалась поездка в Китай
Foto: F64

Премьер Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") упрекнул оппозицию в том, что из-за поданного запроса о его отставке он не смог поехать на встречу на европейском уровне с представителями правительства Китая. Сегодня Сейм рассмотрит запрос об отставке Кариньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Требование отставки связано с тем, что правительство не отменило компонент обязательной закупки (КОЗ), хотя этого требовал парламент.

Кариньш считает запрос об отставке необоснованным, так как правительство признало, что нужно ликвидировать КОЗ, но сделать это немедленно нельзя, так как возможны негативные последствия.

Запрос подписали исключенный из KPV LV Алдис Гобземс, внутренние оппозиционеры KPV LV Карина Спруде и Линда Лиепиня, Улдис Аугулис (СЗК) и несколько депутатов "Согласия".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form