Из-за жаркого лета в Латвии выросло число ДТП
Foto: LETA

Теплая погода минувшим летом способствовала увеличению количества ДТП, признали эксперты на сегодняшнем заседании Совета по безопасности дорожного движения (СБДД).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Директор департамента автосообщения Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс сообщил, что в большинство ДТП попадают пешеходы. В 98% случаях пешеходы в ДТП либо погибают, либо получают тяжелые травмы. Большинство таких ДТП происходит в населенных пунктах.

Частыми являются и ДТП на пешеходных переходах, которые не оснащены соответствующими средствами организации дорожного движения, например, были случаи, когда дорожный знак перед пешеходным переходом закрыт или установлено слишком много дорожных знаков.

Мнение о том, что большинство ДТП случается в плохих погодных условиях, Вецтиранс назвал ошибочным. 43% ДТП произошло с солнечную и ясную погоду, половина ДТП — на сухом асфальте, сообщил он.

Начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис отметил, что в начале года ситуация на дорогах казалась спокойной, но с наступлением теплой погоды число ДТП возросло. За восемь месяцев 2018 года число погибших на дорогах по сравнению с 2017 годом увеличилось на пять человек и достигло 92. В августе этого года ситуация значительно ухудшилась — в ДТП погибли восемь человек, тогда как в августе прошлого года — три.

Летом в ДТП погибли в основном автоводители, сами же их и вызвавшие. Крапсис считает, что летом хорошая погода побуждает автоводителей к лихачеству. Больше всего ДТП происходит в Рижском и Земгальском регионах, что связано с более интенсивным дорожным движением.

Крапсис выразил обеспокоенность увеличением числа пострадавших в ДТП детей. В этом году в ДТП пострадали 362 ребенка, что немногим больше, чем в прошлом. Дети страдают в ДТП в основном из-за неосторожности родителей, которые зачастую не пристегивают их ремнями безопасности.

Министр сообщения Улдис Аугулис тоже считает ситуацию с безопасностью на автодорогах довольно тяжелой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

погиб в ДТП Дети Мнение Начальник Улдис Аугулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form