Из-за жаркого лета в Латвии выросло число ДТП
Foto: LETA

Теплая погода минувшим летом способствовала увеличению количества ДТП, признали эксперты на сегодняшнем заседании Совета по безопасности дорожного движения (СБДД).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Директор департамента автосообщения Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс сообщил, что в большинство ДТП попадают пешеходы. В 98% случаях пешеходы в ДТП либо погибают, либо получают тяжелые травмы. Большинство таких ДТП происходит в населенных пунктах.

Частыми являются и ДТП на пешеходных переходах, которые не оснащены соответствующими средствами организации дорожного движения, например, были случаи, когда дорожный знак перед пешеходным переходом закрыт или установлено слишком много дорожных знаков.

Мнение о том, что большинство ДТП случается в плохих погодных условиях, Вецтиранс назвал ошибочным. 43% ДТП произошло с солнечную и ясную погоду, половина ДТП — на сухом асфальте, сообщил он.

Начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис отметил, что в начале года ситуация на дорогах казалась спокойной, но с наступлением теплой погоды число ДТП возросло. За восемь месяцев 2018 года число погибших на дорогах по сравнению с 2017 годом увеличилось на пять человек и достигло 92. В августе этого года ситуация значительно ухудшилась — в ДТП погибли восемь человек, тогда как в августе прошлого года — три.

Летом в ДТП погибли в основном автоводители, сами же их и вызвавшие. Крапсис считает, что летом хорошая погода побуждает автоводителей к лихачеству. Больше всего ДТП происходит в Рижском и Земгальском регионах, что связано с более интенсивным дорожным движением.

Крапсис выразил обеспокоенность увеличением числа пострадавших в ДТП детей. В этом году в ДТП пострадали 362 ребенка, что немногим больше, чем в прошлом. Дети страдают в ДТП в основном из-за неосторожности родителей, которые зачастую не пристегивают их ремнями безопасности.

Министр сообщения Улдис Аугулис тоже считает ситуацию с безопасностью на автодорогах довольно тяжелой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ДТП погиб в ДТП Дети Мнение Начальник Улдис Аугулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form