Из законов планируют вычеркнуть обещание поднять зарплаты педагогам: грядут протесты учителей
Foto: LETA

4 декабря на заседании комиссии Сейма по образованию, культуре и науке ее глава Арвил Ашераденс ("Новое Единство") заявил, что на рассмотрение парламента будут поданы поправки, отменяющие прописанное ранее в законах повышение зарплат педагогов и финансирования научной базы в Латвии. Об этом сообщает LETA со ссылкой на слова главы Профсоюза работников образования и науки Инги Ванаги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель профсоюза Гунтис Мейстерс рассказал, что в ответ на данный шаг со стороны депутатов Сейма педагоги начали обсуждение возможных акций протеста.

В этом году зарплаты педагогов были повышены до 750 евро, однако, согласно прописанным в законах обещаниям, с 1 сентября 2020 года минимальная месячная зарплата должна была составлять 790 евро.

Инга Ванага раскрыла также, что еще до заявления Ашераденса аналогичную идею об отказе от данных педагогам и работникам науки обещаниям и необходимости переписать законы уже высказывало Министерство финансов Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Арвил Ашераденс Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form