Избиение ученика: родительский комитет представил свою версию событий
Foto: PantherMedia/Scanpix

Родительский совет Рижской 3-й гимназии выступил в защиту директора заведения Андрису Приекулиса, который ранее подвергся критике за возможное бездействие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает родительская организация, директор не игнорировал происходящее в гимназии. Ранее в СМИ появились сведения, что агрессивный школьник трижды избил своего одноклассника. После последнего нападения 9-классник попал в больницу, и родители перевели его в другое учебное заведение.

Как выяснилось, администрация школы встречалась с матерью пострадавшего и ее юристом, матерью агрессора, представителями самоуправления. Был разработан план по работе с детьми с особыми потребностями.

Совет гимназии признает часть ответственности за случившееся и подчеркивает, что директор никогда не уклонялся от ответственности за свою работу. О качестве его деятельности свидетельствуют выдающиеся достижения учеников, хозяйственные улучшения, рост престижа гимназии.

В гимназии подчеркивают, что полиция еще выясняет обстоятельства происшествия. Не до конца ясна степень вины каждого из участников конфликта. Возможно, пострадавший ранее издевался над нападавшим и провоцировал его на столкновение, отмечает совет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form