Сейм Латвии во втором чтении поддержал поправки к Кодексу административных нарушений, предусматривающие штрафы за нарушение правил финансирования объединений избирателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно поправкам за указание недостоверных сведений в отчете о доходах и расходах, связанных с избирательной кампанией, а также за несоблюдение порядка заполнения и подачи отчета на создавшее объединение избирателей лицо может быть наложен денежный штраф в размере от 30 до 200 латов.

За несоблюдение ограничений на размер финансирования, принятие неразрешенных пожертвований или дарений, принятие в дар финансовых средств без перечисления на счет соответствующего кандидата, если их сумма превышает сто латов, за нарушение запрета правил заимствования средств предусмотрен денежный штраф в размере от 50 до 300 латов. У оштрафованного должностного лица также могут быть конфискованы предметы административного нарушения. Поправками предусмотрен также денежный штраф в размере от 100 до 200 латов за финансирование объединения избирателей через посредника и за такое посредничество, который налагается на воспользовавшееся посредничеством лицо или на самого посредника.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form