Издание: Борданс сидит на двух стульях не только в правительстве
Foto: LETA

Министр юстиции Янис Борданс некоторое время сидит на двух креслах не только в правительстве, где с момента отставки Жанеты Яунземе-Гренде он исполняет обязанности министра культуры. Борданс — член VL-TB/LNNK, но ведет деятельность также и в обществе "Демократические патриоты", на базе которого в конце года планируется создать партию под руководством Дависа Сталтса, сообщает издание Diena.

"Именно поэтому вопрос политической верности Яниса Борданса на данный момент остается открытым," — признает сопредседатель Нацобъединения Райвис Дзинтарс, подчеркивая, что никто не планирует заменить Борданса на посту министра, и "есть надежда привести эти отношения в равновесие".

В интервью изданию Diena Борданс заявил, что не будет принимать участие в создании новой политической силы, и будет трудиться только в Нацобъединении. Но наблюдения Райвиса Дзинтарса говорят об обратном — по его мнению, тесные отношения Борданса и Нацобъединения актуализировались после того, как члены "Демократических патриотов" устроили пресс-конференцию, в ходе которой Борданс пояснил, что решил активно работать для того, чтобы достичь ощутимых изменений в регулировке деятельности администраторов по неплатежеспособности.

Дзинтарс расценил этот шаг Борданса как вызывающую попытку "идти против своих", чтобы продемонстрировать самостоятельность.

Издание Diena также сообщает, что Борданс, возможно, не чувствует себя комфортно в рядах Нацобъединения. По неофициальной информации, ему уже приходилось слышать в свой адрес некорректные высказывания от коллег по партии.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form