Издание: из-за кризиса на Украине "Новую волну" посетит меньше гостей
Foto: LETA

Скорее всего, в этом году Юрмалу в дни конкурса "Новая волна" и других фестивалей посетят меньше туристов, чем в прошлые годы, сообщает издание Nra.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации издания, несмотря на то, что в первой четверти 2014 года общее количество туристов, посетивших Латвию в целом, и Юрмалу в частности, выросло, на фестивали "Новая волна" и Comedy Club приедут меньше гостей, чем в прошлом и позапрошлом годах. Об этом корреспонденты Nra.lv узнали из неформальных разговоров с юрмальскими предпринимателями. Они связывают потерю интереса гостей к летней Юрмале с событиями на Украине и в Крыму, а также с резким подорожанием курортных гостиниц в конце июля и начале августа.

В 2013 и 2012 годах найти ночлег в Юрмале в эти месяцы было невероятно трудно, а редкие варианты были очень дороги, сообщает издание. В свою очередь, в этом году свободные комнаты на конец июля есть более, чем в десяти отелях, свидетельствует онлайн-сервис Booking.com.

Например, в дни "Новой волны" самая дешевая комната в хостеле обойдется в 47 евро за ночь. Самая дорогая — в гостинице Jomas sēta — стоит 2 550 евро за ночь, или 12 750 за пять ночей.

С другой стороны, некоторые гостиницы Юрмалу совершенно не ощущают падения спроса, пишет Nra.lv. Например, излюбленное место состоятельных россиян — Baltic Beach Hotel, или же популярный у скандинавов Jurmala Spa Hotel.

"Номера резервируют в течение всего года. К тому же, в этом году гости предпочитают оплачивать комнаты немного раньше, что является позитивной тенденцией. Многие наши клиенты резервируют свои любимые номера за год до приезда", — сообщает представитель Baltic Beach Hotel Елена Гаврилова. Она согласна с тем, что конец июля — самый дорогой и выгодный период для отелей Юрмалы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Comedy Club Новая волна
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form