Лиепайский городской суд приговорил обвиненного в разжигании межнациональной вражды издателя журнала Patriots Гунтарса Ландманиса к реальному лишению свободы на 8 месяцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако Ландманис не был взят под стражу в зале суда, так как он имеет право в течение 10 дней обжаловать приговор. Ландманис сказал заявил, что еще не принял решения насчет обжалования, но рассмотрит такую возможность.

8 января Лиепайский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела о деятельности, сознательно направленной на то, чтобы вызвать межнациональную или расовую вражду, или рознь журналом Patriots. Во всех трех вышедших номерах издания обнаружены публикации антисемитского характера.

Издателем Patriots является и.о. председателя лиепайского бюро организации "Хельсинки 86" и руководитель информационного отдела молодежного объединения "Отчизне и свободе" Гунтарс Ландманис. Он заявил, что распространял журнал только среди своих друзей и единомышленников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form