Изменения в программе ВНЖ вступят в силу с сентября
Foto: PantherMedia/Scanpix

Сегодня депутаты комиссии Сейма по народному хозяйству договорились, что изменения в программе предоставления видов на жительство (ВНЖ) в обмен на недвижимость вступят в силу 1 сентября этого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее правящая коалиция долго не могла достигнуть договоренности по этому вопросу, а большинство членов народнохозяйственной комиссии поддержало предложение о том, что переданные президентом на повторное рассмотрение поправки к закону об иммиграции должны вступить в силу с 1 января 2015 года. Позже депутаты отклонили это предложение, и проект вновь вернулся в комиссию.

Теперь новый срок вступления поправок в силу должен утвердить Сейм.

Депутаты ранее договорились отказаться от квот на ВНЖ, а также концептуально поддержали предложение повысить необходимую стоимость недвижимости для получения ВНЖ с нынешних 150 000 евро до 250 000 евро. Также из закона будет исключена норма о ВНЖ в обмен на внесение 50 000 евро в госбюджет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form