Foto: EPA-AFI

Вступают в силу изменения к правилам Рижской думы № 61 "О пособии самоуправления тем родителям, чьи дети не обеспечены местами в рижских дошкольных учебных заведениях".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Впредь пособие за предыдущий месяц будут выплачивать до 5-го числа текущего месяца. Так же как раньше, пособие будет перечисляться один раз в месяц на конт получателя в банке.

Как пояснила порталу Delfi представительница Рижской думы Сармите Балтмане, будут изменения и в порядке предоставления пособия. До сих пор, чтобы получить пособие в год, который указан в заявлении, необходимо было дожидаться начала учебного года.

Новые правила предусматривают, что пособие предоставляется, если в указанное в заявлении время ребенок не обеспечивается местом в детском саду. К примеру, если в своем заявлении родители указали, что ребенку место в детском саду необходимо с января 2008-го года, но из-за нехватки мест оно не предоставляется, то пособие родители будут получать уже с февраля 2008-го года, не дожидаясь, начала нового учебного года.

Выплата пособия прекращается, если выясняется, что место жительства ребенка или его родителей декларировано не в Риге. Пособие так же не выплачивается тем родителям, чьи дети посещают частные детские сады, заключившие договор о софинансировании с Департаментом образования, молодежи и спорта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form