В Белоруссии прогнозируют увеличение потока нелегальных мигрантов в Польшу, Латвию и Литву после вступления этих стран в Шенгенскую зону.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на заместителя начальника международно-правового управления государственного комитета пограничных войск Белоруссии полковник Юрия Федорова.

Напомним, что с 1 января будущего года страны Балтии и Польша должны присоединиться к Шенгенскому соглашению.

"И наши аналитики говорят, что в связи с этим возможно увеличение потока нелегальной миграции именно в направлении Польши, Литвы и Латвии, — сказал Федоров. — Потому что нелегальный мигрант, пройдя незаконно внешнюю границу Евросоюза, далее может почти беспрепятственно попасть в старую страну Евросоюза, куда он стремится". Полковник Федоров отметил, что к такому развитию событий "мы и сами готовимся, и готовимся с нашими российскими коллегами, и с нашими коллегами из ЕС", передает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form