Только процесс, аналогичный Нюрнбергскому, в отношении преступлений советского режима, по мнению российской газеты, мог бы создать правовую базу для представленного в латвийский Сейм законопроекта о запрете на ношение врученных до 1991 года наград.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Газета "Известия" в пятницу отмечает, что, хотя во внесенном в Сейм фракцией Народной партии документе не говорится о советских наградах, "понятно, тем не менее, что речь идет о регалиях (Советского) Союза".

По мнению корреспондента газеты, для легитимности возможного решения парламента Латвии необходимо, чтобы в отношении советского режима прошел cудебный процесс, подобный Нюрнбергскому.

"Немецкие награды запрещены к ношению решением Нюрнбергского трибунала. Мир пока не знает соответствующего политического процесса над советским режимом. Возможно, все еще впереди", - отмечают "Известия".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form