Известному политологу снова отказано в российской визе
Foto: LETA

Директору Института внешней политики Андрису Спрудсу снова отказано в предоставлении российской визы, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этой неделе Спрудс был приглашен на дискуссию международного клуба "Валдай" в Москве. "Пригласившие — это различные учреждения, в том числе новостное агентство "РИА Новости". Но среди них нет государственных организаций", — сообщил Спрудс. Среди гостей дискуссии будет и президент России Владимир Путин.

Как уже сообщалось, в прошлый раз Спрудсу не выдали визу в ноябре 2012 года. "Тогда объяснение было в том, что они не могут принять мои документы по техническим причинам. Похоже, причина постоянная и она связана с политическими вопросами", — сказал эксперт.

Спрудс допускает, что Россия включила его в "черный список" в ответ на аналогичные действия Латвии в отношении российских историков и политтехнологов. В марте 2012 года Латвия объявила персонами нон грата руководителей фонда "Историческая память" Александра Дюкова и Владимира Симиндея. В августе в "черный список" вошли также политтехнологи Модест Колеров и Игорь Павловский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Дюков Владимир Путин Модест Колеров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form