Война между Jaunais laiks и Рижской думой продолжается. Вчера тому последовало очередное подтверждение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сначала председатель парламентской фракции партии Кришьянис Кариньш считает, что государству следовало бы взять под свой контроль самый масштабный проект мэрии — строительство Северного туннеля через Даугаву. Затем рижская рабочая группа Jaunais laiks отправила открытое письмо министру по делам самоуправлений Ивару Гатерсу с просьбой оценить действия мэрии в связи с изменением платы за горячую воду и планированием внутриквартальной застройки в микрорайонах.

Jaunais laiks не отступает от своего желания захватить власть в столичной мэрии. В свое время политикам не понравилось, что у думцев слишком большое влияние в правлении Рижского свободного порта, теперь же, по всей видимости, настала очередь городских проектов. Самый грандиозный — северная переправа, по мнению г-на Кариньша, следует признать объектом государственного значения. На данном основании, а также на том, что дума никак не может окончательно решить, строить туннель или мост, он считает целесообразным перенять его под "крыло" правительства. Г-н Боярс в ответ только усмехнулся.

Между тем в поле зрения рижской рабочей группы Jaunais laiks попало решение думы о том, что часть платы за горячую воду будет относиться к ее циркуляции, а значит, впредь жителям столицы придется платить также за полотенцесушители. Однако, по мнению политиков, в некоторых квартирах последние настолько устарели, что не могут выполнять свои функции, а где-то их вообще нет. Таким образом, подобное постановление нарушает права потребителей, ведь они были недостаточно информированы об услуге и ее цене. Еще одно бельмо — вопрос о внутриквартальной застройке: "репшисты" считают неприемлемым замысел самоуправления позволить строить между жилыми домами новые объекты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form