Foto: AFI
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил LETA член правления JL Айнар Латковскис, JL одобряет эту идею, но пока не стал комментировать, каким образом такое объединение может быть создано и включится ли в работу JL Берклавс.

С идеей объединения национально настроенных организаций Берклавс выступил в июне нынешнего года. Во время празднования своего 90-летия он призвал представителей партий и организаций национальной ориентации объединиться к выборам Сейма и участвовать в них единым латышским списком.

По мнению Берклавса, в национал-патриотическое объединение могут войти JL, объединение ТБ/ДННЛ, организация "Все для Латвии!". Он указал, что не следует также отталкивать от себя Айвара Гарду и Латвийский национальный фронт.

По словам Латковскис, встреча с Берклавсом может состояться через две недели. JL хочет обсудить его предложение до предстоящих в марте муниципальных выборов.

Напомним, что Берклавс был одним из учредителей и членом правления ДННЛ, а также состоял в первом правлении Народного фронта Латвии (НФЛ). В 1990 году был избран от НФЛ депутатом Верховного совета Латвийской Республики. В 1993 году на выборах 5-ого Сейма баллотировался в списке ДННЛ и был избран депутатом.

В 1999 году Берклавс вышел из ТБ/ДННЛ, заявив, что лидеров партии больше не заботят интересы народа, они игнорируют национальную программу, поскольку им "понравились кресла министров, депутатов, директоров департаментов, различных уполномоченных и других высоких должностей и непомерно высокие зарплаты". Берклавс награжден орденом Трех звезд 4-ой степени (1995 г.), орденом Трех звезд 3-ей степени (2000 г.) и памятным знаком участника баррикад 1991 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form