Во время встречи с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой представители партии Jaunais Laiks (JL) выразили готовность работать в новом правительстве, подчеркнув, что есть все возможности для создания стабильного правительства большинства, способного проработать весь срок полномочий парламента. Об этом рассказал журналистам после встречи с президентом лидер JL Эйнар Репше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы не хотели бы вдаваться в детали, однако разговор был и о кандидате на должность премьер-министра, и о моделях коалиции", сказал Репше, добавив, что, с его точки зрения, формировать правительство должна партия, получившая на выборах больше всего голосов. "Вопрос о том, кто именно будет формировать правительство, решится в ближайшее время", — сказал Репше.

Пресс-секретарь президента Айва Розенберга со своей стороны указала, что основная цель переговоров — выяснить мнения партий о предстоящих задачах и составе коалиции.

Свое мнение о переговорах с партиями президент изложит на будущей неделе, после консультаций со всеми представленными в парламенте политическими силами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form