JL хочет отправить в отставку Биркса
Foto: AFI

Партия Jaunais laiks выступит с предложением отправить в отставку мэра Риги Яниса Биркса в том случае, если он не уволит и.о. директора Департамента имущества Олега Бурова. Об этом заявил глава думской фракции JL Олаф Пулкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщалось ранее, сегодня же депутаты фракции Jaunais laiks Рижской думы (РД) требовали уволить Бурова, а также призывали Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией оценить деятельность "подозрительного" чиновника.

Оппозиция утверждает, что деятельность Бурова на высоком посту заставляет усомниться в его честности.

Депутаты, в частности, возмущены тем, что Буров уволил из департамента некоторых опытных сотрудников, а на их места принял своих бывших партнеров по бизнесу. Он также вступил в конфликт интересов, приняв участие в работе комиссии по закупкам, на осуществление которых претендовали его недавние компаньоны.

В феврале нынешнего года фракция уже рассматривала возможность сбора подписей для смещения градоначальника. Тогда JL потребовал у Биркса разобраться с коррупцией, царящей в думе. На что мэр Риги заявил, что подобные высказывания являются популистскими, хотя позже и принял решение о создании Антикоррупционной комиссии.

Олаф Пулкс считает, что таким образом Биркс просто дистанцируется от проблемы, поэтому деятельность мэра также не заслуживает доверия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form