Foto: AFI
Foto: Ingīda Circene

Фракция партии Jaunais laiks полагает, что министру здравоохранения Ингриде Цирцене (JL) не стоило публично говорить о возможности сэкономить средства министерства за счет больных и малообеспеченных людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На встрече с депутатами фракции Цирцене заявила, что решение сократить в будущем году расходы министерств и госучреждений — большая трагедия для сферы здравоохранения. Как уже сообщалось, в будущем году вызов семейного врача на дом будет стоить 4 лата (сейчас — 2 лата), а за посещение специалиста придется платить 2 лата (сейчас — 50 сантимов).

По словам руководителя фракции Кришьяниса Кариньша, подобные заявления министр может делать только после согласования с фракцией, так как они политически чувствительны и беспокоят общество. В произошедшем Кариньш отчасти винит лето, когда из-за периода отпусков и командировок депутаты не могли поддерживать нормальную коммуникацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form