Партия Jaunais laiks (JL) может отказаться от участия в правительстве, если в нем будут представлены все нынешние коалиционные партии, свидетельствует имеющаяся в распоряжении LETA информация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выдвинутый JL кандидат на пост премьер-министра Валдис Домбровскис заявил LETA, что JL не поддерживает модель коалиции из пяти партий. В случае, если такая договоренность будет все-таки достигнута, должны быть четко оговорены критерии голосования в коалиции, чтобы не допустить ситуации, когда мнение какой-либо партии может быть проигнорировано, отметил он.

"Мы не предлагаем включать или исключать из коалиции какую-либо партию, все выяснится в ходе переговоров", — отметил Домбровскис, добавив, что с JL возможно договориться о работе в правительстве, однако в этом случае необходимо решить и другие вопросы.

Депутат парламентской фракции JL Артис Кампарс заявил, что категорически выступает против вхождения JL в коалицию вместе со всеми нынешними партиями. Другие представители JL, принимавшие участие в переговорах с коалиционными партиями, полагают, что партии необходимо твердо настаивать на кандидатуре Домбровскиса на премьерский пост и убеждать в этом как потенциальных партнеров, так и президента. Руководитель фракции Народной партии Марис Кучинскис заявил, что JL, возможно, ищет предлог, чтобы не входить в состав новой коалиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form