Большинство депутатов парламентской фракции партии Jaunais Laiks (JL) не считает возможным сотрудничество с оппозиционной Партией народного согласия (ПНС). Об этом сообщил заместитель руководителя фракции Атис Кампарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению фракции JL, ПНС не может стать надежным партнером ни в борьбе с коррупцией, ни в решении национальных вопросов. По словам Кампарса, репутация лидера ПНС Янис Юрканса также не свидетельствует о том, что он мог бы стать надежным партнером.

Председатель парламентской фракции ПНС Янис Урбанович, комментируя заявление JL, указал, что это близорукое решение, однако Латвия — демократическое государство, где каждая партия может свободно выбирать партнеров по сотрудничеству. Ни Урбанович, ни Юрканс пока не готовы ответить на вопрос, поддержит ли теперь ПНС выражение недоверия правительству под руководством Репше.

Коалиционная фракция объединения "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ уже ранее заявила, что не будет работать в одном правительстве с ПНС, указав на связь Юрканса с иностранными олигархами, а также на знакомство с экс-банкиром Александром Лавентом.

Ранее в рядах JL не было единой позиции о возможностях сотрудничества с ПНС. Одни депутаты допускали его, другие были категорически против. Во время встречи с премьер-министром Эйнаром Репше 30 января Юрканс заявил, что не поддержит отставку правительства, если партии не будет предложено место в новом Кабинете министров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form