AFI

Партия Jaunais laiks уже завтра оспорит в Конституционном суде (КС) соответствие основному закону страны договора о границе между Латвией и Россией, сообщила агентству LETA депутат партии Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Она подчеркнула, что JL не поддержит ратификацию этого договора в Сейме, поскольку считает, что он нарушает Конституцию ЛР, предусматривающую, что вопрос об изменении границы может решаться только на референдуме.

Против ратификации договора, возможно, будет голосовать и входящее в правящую коалицию объединение ТБ/ДННЛ. Как сообщил агентству LETA руководитель фракции "тевземцев" Марис Гринблатс, партия сформулирует свое мнение о договоре 31 марта на заседании правления. Партия рекомендует не спешить с ратификацией и намерена голосовать против. Гринблатс допускает, что партия подаст по договору свои предложения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form