Партия Jaunais laiks (JL) в среду, 29 марта, приглашает партнеров по коалиции обсудить меры по искоренению коррупции, чтобы предотвратить повторение таких случаев, как на выборах мэра Юрмалы, сообщил агентству LETA руководитель парламентской фракции JL Карлис Шадурскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, у Jaunais laiks есть конкретные предложения к партнерам по коалиции о мерах борьбы с коррупцией. Шадурскис указал, что сейчас партиям важно собраться вместе и обсудить, как работать дальше, а не дискутировать, что предпринять, чтобы утвердить на посту министра сообщения кандидата от Латвийской Первой партии (ЛПП) Кришьяниса Петерса.

В свою очередь ЛПП считает, что Jaunais laiks нужно начать с искоренения коррупции в своих собственных рядах, исключив из партии ее председателя Эйнара Репше и генерального секретаря Эдгара Яунупса.

Как напомнил глава фракции ЛПП Янис Шмитс, против Репше начато уголовное расследование, и ему следовало бы приостановить членство в JL хотя бы до тех пор, пока ситуация не прояснится. В свою очередь Яунупса ЛПП упрекает в использовании служебного автомобиля отца.

По словам Шмитса, до среды ЛПП решит, готова ли принять предложение Jaunais laiks.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form