JL призывает не повышать цену за проезд в Риге

Фракция Jaunais laiks в Рижской думе категорически против предложения повысить плату за проезд в общественном транспорте до 60 сантимов. Об этом порталу Delfi сообщил представитель JL Эрик Шкапарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оппозиция утверждает, что в кулуарах ведутся переговоры об очередном сокращении числа рейсов общественного транспорта. Одновременно Rīgas satiksme собирается существенно поднять цены на свои услуги.

"У должностных лиц РД есть только два сценария: либо провести оценку финансовой деятельности Rīgas satiksme и найти необходимые 7 млн. латов за счет внутренних ресурсов, либо, если дума не хочет и не может найти эти средства, увеличить дотации", — считает Шкапарс.

Политик напомнил, что общественным транспортом пользуются, в основном, люди с низкими и средними доходами, поэтому решение властей может оказаться весьма болезненным.

JL также считает, что в сложившейся ситуации самоуправление не должно тратить миллионы латов на роскошное освещение городского канала и рекламную кампанию Live Riga.

Как уже писал портал Delfi, предприятие Rīgas satiksme хочет увеличить плату за проезд в столичном общественном транспорте до 60 сантимов.

В 2010 году госдотации на рижский транспорт отменят, поэтому самоуправление вынуждено повысить плату. При этом будет увеличен и объем скидок. Бюджет-2010 не предусматривает выделение дотаций на пассажирские перевозки в Риге. В свою очередь Рижская дума сможет выделить на перевозки на 6 млн. латов меньше, чем в 2009 году.

В 2010 году учителя рижских школ смогут купить месячный абонемент на один маршрут за 5,7 лата. Пенсионеры и впредь будут платить за один проезд 20 сантимов. Условия скидок для учеников 5-12 классов не изменятся.

В данный момент проезд в рижском общественном транспорте стоит 40 сантимов, а при покупке билета у водителя — 60 сантимов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form